胃腸の調子が落ちているひぃのために、さっぱり食べれる冷しゃぶに。
このお皿だけで9種類。別皿に絹ごし豆腐を用意したので、全部で10種類。
豚しゃぶ肉はたった4枚。
その他、フリルレタス、大葉、春雨、わかめ、トマト、スライス玉ねぎ
キュウリの千切り、じゃがいも。
珍しいのはじゃがいもかな? 昨日のうちに蒸かして、皮を剥いておいた。
蒸かしたじゃがいもは1晩以上冷蔵庫で寝かせるとおいしくなるそうだ。
ホントはイモフライを作ろうと思って準備していたものだけど、1/2個分使ってみた。
タレはママから教えてもらったゴマたっぷりの酢醤油ダレ。
砂糖、醤油、酢、すりごま、仕上げにごま油で作ったもの。
酢を使ってるからよりさっぱり食べれる(^-^)
胃腸の調子が悪いという理由で作っているけど、気づけば
ヘルシーダイエットメニューみたいになってる(笑)
スタミナ不足にならないといいけど・・・
このお皿だけで9種類。別皿に絹ごし豆腐を用意したので、全部で10種類。
豚しゃぶ肉はたった4枚。
その他、フリルレタス、大葉、春雨、わかめ、トマト、スライス玉ねぎ
キュウリの千切り、じゃがいも。
珍しいのはじゃがいもかな? 昨日のうちに蒸かして、皮を剥いておいた。
蒸かしたじゃがいもは1晩以上冷蔵庫で寝かせるとおいしくなるそうだ。
ホントはイモフライを作ろうと思って準備していたものだけど、1/2個分使ってみた。
タレはママから教えてもらったゴマたっぷりの酢醤油ダレ。
砂糖、醤油、酢、すりごま、仕上げにごま油で作ったもの。
酢を使ってるからよりさっぱり食べれる(^-^)
胃腸の調子が悪いという理由で作っているけど、気づけば
ヘルシーダイエットメニューみたいになってる(笑)
スタミナ不足にならないといいけど・・・