スーパーで和牛の牛すじが安かったので、買ってきた。
牛すじというと、普通はビーフシチューやカレーなどにして食べるのだろうけど、
ひぃはビーフシチューが好きじゃない。
なので、牛テールスープ風にしていただくことに。
圧力をかけ、柔らかくしたところで、一度しっかり冷ます。
冷蔵庫でキンキンに冷やすと上にラードが固まるので、取り除く。
もう一度火にかけ、塩で味を調えて完成。
上にパクチーじゃなく三つ葉を乗せ、肉を食べるときはたっぷりのショウガ醤油につけて。
根室では牛テールがなかなか手に入らないので、牛すじで代用できるなら
これで我慢してもらおっと(^。^;)
牛すじというと、普通はビーフシチューやカレーなどにして食べるのだろうけど、
ひぃはビーフシチューが好きじゃない。
なので、牛テールスープ風にしていただくことに。
圧力をかけ、柔らかくしたところで、一度しっかり冷ます。
冷蔵庫でキンキンに冷やすと上にラードが固まるので、取り除く。
もう一度火にかけ、塩で味を調えて完成。
上にパクチーじゃなく三つ葉を乗せ、肉を食べるときはたっぷりのショウガ醤油につけて。
根室では牛テールがなかなか手に入らないので、牛すじで代用できるなら
これで我慢してもらおっと(^。^;)