お弁当のおかずにと作ってみた。
しらたきの炒め煮
レシピを公開するほどの工程もなく。。。
しらたきを下茹でし、適当な大きさに切る。
切ったしらたきを乾煎りし、しっかり水分を飛ばしたところで
ダシ汁(今回は茅乃舎のだし)を少量入れ、
輪切りにした赤唐辛子を加え、刻み油揚げを加え、煮込む。
しょう油で味を調えて汁気がなくなったら完成。
しらたきにしっかり味が染み込み、冷めてもおいしくできました(^-^)
しらたきの炒め煮
レシピを公開するほどの工程もなく。。。
しらたきを下茹でし、適当な大きさに切る。
切ったしらたきを乾煎りし、しっかり水分を飛ばしたところで
ダシ汁(今回は茅乃舎のだし)を少量入れ、
輪切りにした赤唐辛子を加え、刻み油揚げを加え、煮込む。
しょう油で味を調えて汁気がなくなったら完成。
しらたきにしっかり味が染み込み、冷めてもおいしくできました(^-^)