久しぶりにモンタージュのケーキを買ってもらった~
12月になって、新作も並んでるかな~と期待して・・・
マイナーチェンジ程度の変化にちょっと残念。
でも、まだ食べたことのないものがあったので買ってきた。
ティラミス 410円
上から撮ったらココアパウダーしか見えないね(笑)
横から見ると
4層かな? 一番下がスポンジ、マスカルポーネ、スポンジ、マスカルポーネの順番。
パフェスプーンで一気に下まで突き刺してみた。
おや? 一番下はウェッティー?! かなり洋酒が効いてる!!!
スポンジが吸いきれてないから(?)汁気が溜まってるみたい。
マスカルポーネは甘さ控えめ。
新食感のティラミスでした(^-^)
ティラミス好きひぃにハマったみたい。
好きだって言ってた♪
もう1つはエクレア 410円
フツーのエクレアと違って、生地にたっぷりのチョコ!
冬になるとショコラ系の色合いが増えるよね♪
フタを開けると・・・
カスタードクリームと生クリームの2層のクリームがたっぷり入ってる。
こちらのクリームもどちらも甘さ控えめなので、食べやすい。
フランスでエクレアはパン屋さんで売っていて、ワンハンドで食べるもの。
お行儀悪いかもしれないけど、歩きながら食べるくらい手軽なものってイメージ。
ただ、このエクレアは完成度が高く、ワンハンドで食べるエクレアとは違う。
値段もいいけど、味もよかった(^-^)
今月はクリスマスケーキ作りで忙しそうだから、年明けの新作に期待しよっと
12月になって、新作も並んでるかな~と期待して・・・
マイナーチェンジ程度の変化にちょっと残念。
でも、まだ食べたことのないものがあったので買ってきた。
ティラミス 410円
上から撮ったらココアパウダーしか見えないね(笑)
横から見ると
4層かな? 一番下がスポンジ、マスカルポーネ、スポンジ、マスカルポーネの順番。
パフェスプーンで一気に下まで突き刺してみた。
おや? 一番下はウェッティー?! かなり洋酒が効いてる!!!
スポンジが吸いきれてないから(?)汁気が溜まってるみたい。
マスカルポーネは甘さ控えめ。
新食感のティラミスでした(^-^)
ティラミス好きひぃにハマったみたい。
好きだって言ってた♪
もう1つはエクレア 410円
フツーのエクレアと違って、生地にたっぷりのチョコ!
冬になるとショコラ系の色合いが増えるよね♪
フタを開けると・・・
カスタードクリームと生クリームの2層のクリームがたっぷり入ってる。
こちらのクリームもどちらも甘さ控えめなので、食べやすい。
フランスでエクレアはパン屋さんで売っていて、ワンハンドで食べるもの。
お行儀悪いかもしれないけど、歩きながら食べるくらい手軽なものってイメージ。
ただ、このエクレアは完成度が高く、ワンハンドで食べるエクレアとは違う。
値段もいいけど、味もよかった(^-^)
今月はクリスマスケーキ作りで忙しそうだから、年明けの新作に期待しよっと