今夜はホクレンで買ってきたものでディナー
まずは魚信の本マグロ切り落し
昨日はハマチをポキにしたので、今日のマグロはそのまま食べることに。
お皿に開けてみたら結構な量だった♪
脂が乗った中トロ部分みたいなのもあったので、わさびを多めと焼きのりで食べることにした。
鉄火巻きのごはんなしみたいなカンジ。
焼きのりのおかげでおいしく食べれるんだよね~
そして、ひぃのリクエストによりまたしても塊肉を焼いた。
今日は豚肩ロースの塊。
グリルパンのおかげで、いい塩梅に焼くことができる。
断面図
深部温度が60℃に達していたから、赤いけど大丈夫。
歯ごたえもよく、ひぃはご満悦。
これも塩コショウもいいけど、わさび醤油で食べるのもいける。
これだと野菜不足になってしまうので、サラダを作った。
フリルレタス、スライス玉ネギ、アボカド、プチトマト、そしてスライスハム
いや~ 今夜も大満足のディナーでした(^-^)
まずは魚信の本マグロ切り落し
昨日はハマチをポキにしたので、今日のマグロはそのまま食べることに。
お皿に開けてみたら結構な量だった♪
脂が乗った中トロ部分みたいなのもあったので、わさびを多めと焼きのりで食べることにした。
鉄火巻きのごはんなしみたいなカンジ。
焼きのりのおかげでおいしく食べれるんだよね~
そして、ひぃのリクエストによりまたしても塊肉を焼いた。
今日は豚肩ロースの塊。
グリルパンのおかげで、いい塩梅に焼くことができる。
断面図
深部温度が60℃に達していたから、赤いけど大丈夫。
歯ごたえもよく、ひぃはご満悦。
これも塩コショウもいいけど、わさび醤油で食べるのもいける。
これだと野菜不足になってしまうので、サラダを作った。
フリルレタス、スライス玉ネギ、アボカド、プチトマト、そしてスライスハム
いや~ 今夜も大満足のディナーでした(^-^)