今年最後のお弁当は差し入れ用になりました!!!
鶏そぼろと豚おこわのおにぎり
キノコとベーコンのオムレツ&サラダ(リーフレタス、プチトマト、ブロッコリー)
オーブンで焼いたオムレツはちょっとしょっぱくなってしまったので、
あっさりサラダと一緒に食べてもらうように・・・
サゴシの干物のトマト煮込み
お義父さんの釣ってきたサゴシ(鰆)をお義母さんが干物にしたものを小麦粉をまぶして焼いて
トマトソースで煮込んだもの。
トマトソースにはナスや玉ねぎ入りでちょっとピリ辛。
ちょっぴりイタリアン♪
豚の角煮&うずら卵
シェパーズパイ
アイルランドの伝統料理。
本来は羊のミンチを使って作るんだけど、今回は合挽き肉をちょっとハーブを加えて炒め、
チーズを挟んで上にはマッシュポテトを乗せて、オーブンで焼いたもの。
パイと名前はついているけど、パイ生地は使わないもの。
キャベツの甘酢漬け
味の濃いものが多くなってしまったので、キャベツの甘酢漬けでさっぱり♪
デザートはティラミス
どうでしょう? 足りるかしら?
ひぃは今日が仕事納め、私も仕事納めになりました(^-^)
来年もお弁当がんばります!!!
鶏そぼろと豚おこわのおにぎり
キノコとベーコンのオムレツ&サラダ(リーフレタス、プチトマト、ブロッコリー)
オーブンで焼いたオムレツはちょっとしょっぱくなってしまったので、
あっさりサラダと一緒に食べてもらうように・・・
サゴシの干物のトマト煮込み
お義父さんの釣ってきたサゴシ(鰆)をお義母さんが干物にしたものを小麦粉をまぶして焼いて
トマトソースで煮込んだもの。
トマトソースにはナスや玉ねぎ入りでちょっとピリ辛。
ちょっぴりイタリアン♪
豚の角煮&うずら卵
シェパーズパイ
アイルランドの伝統料理。
本来は羊のミンチを使って作るんだけど、今回は合挽き肉をちょっとハーブを加えて炒め、
チーズを挟んで上にはマッシュポテトを乗せて、オーブンで焼いたもの。
パイと名前はついているけど、パイ生地は使わないもの。
キャベツの甘酢漬け
味の濃いものが多くなってしまったので、キャベツの甘酢漬けでさっぱり♪
デザートはティラミス
どうでしょう? 足りるかしら?
ひぃは今日が仕事納め、私も仕事納めになりました(^-^)
来年もお弁当がんばります!!!