昨日、コープさっぽろで牛すじを買ってきた。
ひぃはこれを圧力鍋を使ってトロトロにしたスープが好き。
本来は牛テールスープの発展形なんだけど。
上にパクチーの代わりに三つ葉と刻みネギの乗せ、
おろしショウガにしょう油を少々。
あとは白ごはんがあればパーフェクト!!!
スープカレーのように、スプーンにごはんを乗せて、スープに浸すもよし、
一気にスープの中に入れて雑炊のようにするもよし。
とにかくおいしいのだ(^-^)
ひぃはこれを圧力鍋を使ってトロトロにしたスープが好き。
本来は牛テールスープの発展形なんだけど。
上にパクチーの代わりに三つ葉と刻みネギの乗せ、
おろしショウガにしょう油を少々。
あとは白ごはんがあればパーフェクト!!!
スープカレーのように、スプーンにごはんを乗せて、スープに浸すもよし、
一気にスープの中に入れて雑炊のようにするもよし。
とにかくおいしいのだ(^-^)