今夜は魚信で買ってきたお魚で夕食。
刺身の切り落とし298円を使って、ポキ。
寒ふのりとスライス玉ネギを入れて作った。
切り落としには白身とマグロとサーモンが入ってたかな?
味つけは岩塩と赤唐辛子、しょう油とほんのちょっとのごま油。
手でロミロミして(もんで)ちょっと寝かせたら完成。
もう1つは本マグロの中落ち398円
これを見つけたらほぼほぼ買ってしまう(笑)
骨からこそいだ風で、大きさもまばら。
時々一口では食べらない大きさのものも入ってる。
今回は大葉とスライス玉ネギを添えた。
そのままでも食べるけど、焼き海苔を6等分にして用意。
海苔で巻いてわさび多めで食べるのがおいしいのだ(^-^)
白米に乗せて食べてももちろんおいしいけどねっ!
今夜はこのほかにマルシェで「あんこう」を買ってきたので、
あんこう鍋(小鍋)を食べて、雑炊でシメました~
うまかった~♪
刺身の切り落とし298円を使って、ポキ。
寒ふのりとスライス玉ネギを入れて作った。
切り落としには白身とマグロとサーモンが入ってたかな?
味つけは岩塩と赤唐辛子、しょう油とほんのちょっとのごま油。
手でロミロミして(もんで)ちょっと寝かせたら完成。
もう1つは本マグロの中落ち398円
これを見つけたらほぼほぼ買ってしまう(笑)
骨からこそいだ風で、大きさもまばら。
時々一口では食べらない大きさのものも入ってる。
今回は大葉とスライス玉ネギを添えた。
そのままでも食べるけど、焼き海苔を6等分にして用意。
海苔で巻いてわさび多めで食べるのがおいしいのだ(^-^)
白米に乗せて食べてももちろんおいしいけどねっ!
今夜はこのほかにマルシェで「あんこう」を買ってきたので、
あんこう鍋(小鍋)を食べて、雑炊でシメました~
うまかった~♪