これからのイベントにピッタリのオードブル。
ワンタンカップサラダ
<材料>
ワンタンの皮 1袋
アボカド 1個
サーモン切り身 2切れ
サニーレタス 数枚
レモン汁 少々
マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々
<作り方>
1.ワンタンの皮をカップケーキの型(シリコン)に入れ、オイルスプレーをする。
2.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
油断すると焦げるので注意。
3.サーモンを食べやすいサイズに切り、薄く油を引いたフライパンで焼き、
塩コショウで味付けをする。
4.アボカドもサーモンと同じサイズに切り、レモン汁をふりかける。
5.サニーレタスも小さくちぎる。
6.ワンタンの皮の粗熱が取れたら、具材を盛りつけ、サーモンの上にマヨネーズを乗せて完成。
見た目よし、取り分けやすい、そして時間が経ってもパリパリしてる。
クリスマスやお正月のオードブルにいかが?
ワンタンカップサラダ
<材料>
ワンタンの皮 1袋
アボカド 1個
サーモン切り身 2切れ
サニーレタス 数枚
レモン汁 少々
マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々
<作り方>
1.ワンタンの皮をカップケーキの型(シリコン)に入れ、オイルスプレーをする。
2.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
油断すると焦げるので注意。
3.サーモンを食べやすいサイズに切り、薄く油を引いたフライパンで焼き、
塩コショウで味付けをする。
4.アボカドもサーモンと同じサイズに切り、レモン汁をふりかける。
5.サニーレタスも小さくちぎる。
6.ワンタンの皮の粗熱が取れたら、具材を盛りつけ、サーモンの上にマヨネーズを乗せて完成。
見た目よし、取り分けやすい、そして時間が経ってもパリパリしてる。
クリスマスやお正月のオードブルにいかが?