先日、伊江牛直売所で買ってきて、冷凍庫で眠っていた牛肉を使ってすき焼きをした。
伊江牛(すき焼き用)
400g 3780円と書いてあるけど、半額で買ってきたから~
いつもなら、1枚目は肉本来の味を味わうために、鉄鍋で焼いて塩で食べるんだけど、
1枚が大きいし、焼いて食べただけで、お腹がいっぱいになってしまうので、
今回はすき煮風に他の具材は先に煮込んでしまった
そこへメイン登場♪
ちょっと置いておいただけで、脂が溶けだし、ツヤツヤ♪
400gで6枚しかない!!!
たまごは道の駅で買ってきた、新鮮なもの
さっそくいただく・・・
肉の脂が甘く、とろけるほどに柔らかい(^-^)
贅沢なすき焼きだったけど、いいお肉になればなるほど、枚数はそんな食べれないもんだね(笑)
伊江牛(すき焼き用)
400g 3780円と書いてあるけど、半額で買ってきたから~
いつもなら、1枚目は肉本来の味を味わうために、鉄鍋で焼いて塩で食べるんだけど、
1枚が大きいし、焼いて食べただけで、お腹がいっぱいになってしまうので、
今回はすき煮風に他の具材は先に煮込んでしまった
そこへメイン登場♪
ちょっと置いておいただけで、脂が溶けだし、ツヤツヤ♪
400gで6枚しかない!!!
たまごは道の駅で買ってきた、新鮮なもの
さっそくいただく・・・
肉の脂が甘く、とろけるほどに柔らかい(^-^)
贅沢なすき焼きだったけど、いいお肉になればなるほど、枚数はそんな食べれないもんだね(笑)