山楽でせいろを食べたあと、リウボウまで歩き、たまたまやっていた物産展に行ってきた。
今回の物産展は16日から始まっていた「新潟・長野物産展」
いろいろ興味深いお店があり、奥にはイートインコーナーがあって、へぎそばが食べれる。
さっき「せいろ」食べたじゃん!!! って思ったんだけど、
へぎそばも珍しいし、そばはヘルシーだし、2食目だし、空いてたし・・・
いろいろ言い訳を考えつつ、ひぃと2人で2人前盛りを注文。
へぎそば2人前盛り 1440円
へぎそばは新潟のご当地そばっていうのかな?
海藻(ふのり)をつなぎに使っていて、「へぎ」という器に盛りつけたそば。
薬味も珍しく、ネギと一緒に添えられているのは「からし」
ふのりをつなぎにしているせいか、ツルツルとした食感だった。
偶然にもそばのはしごをしたワタシたち。
連続して食べたことで、そばの味、そばつゆの味が明確に違うことがよくわかった。
おもしろい経験でした(^-^)
今回の物産展は16日から始まっていた「新潟・長野物産展」
いろいろ興味深いお店があり、奥にはイートインコーナーがあって、へぎそばが食べれる。
さっき「せいろ」食べたじゃん!!! って思ったんだけど、
へぎそばも珍しいし、そばはヘルシーだし、2食目だし、空いてたし・・・
いろいろ言い訳を考えつつ、ひぃと2人で2人前盛りを注文。
へぎそば2人前盛り 1440円
へぎそばは新潟のご当地そばっていうのかな?
海藻(ふのり)をつなぎに使っていて、「へぎ」という器に盛りつけたそば。
薬味も珍しく、ネギと一緒に添えられているのは「からし」
ふのりをつなぎにしているせいか、ツルツルとした食感だった。
偶然にもそばのはしごをしたワタシたち。
連続して食べたことで、そばの味、そばつゆの味が明確に違うことがよくわかった。
おもしろい経験でした(^-^)