先日、リユボウの新潟・長野物産展で栃尾の油揚げを買ってきた。
1枚目はフツーにトースターで焼いて、大根おろしで食べた。
やっぱりおいしい。
2枚目はアレンジしてみた。
ネギ味噌はさみ焼き
油揚げの中に刻みネギと味噌をを混ぜたものを入れ、トースターで片面を焼き、
表面の油をキッチンペーパーでふき取ったあと、表面にも味噌を塗り焼いた。
表面の味噌が香ばしく焼け、とてもおいしくできました(^-^)
1枚目はフツーにトースターで焼いて、大根おろしで食べた。
やっぱりおいしい。
2枚目はアレンジしてみた。
ネギ味噌はさみ焼き
油揚げの中に刻みネギと味噌をを混ぜたものを入れ、トースターで片面を焼き、
表面の油をキッチンペーパーでふき取ったあと、表面にも味噌を塗り焼いた。
表面の味噌が香ばしく焼け、とてもおいしくできました(^-^)