
今日はだんなさんのお友達のところに遊びに行きました。
たまたま近くに行ったので。
その方は卵やさんなので、卵をたくさんお土産にくれました。
それをパック詰めする工程を見せてくれました。
これがかなり面白い

気分は社会科見学でした

工程を簡単にご紹介。
・卵にライトをあて、血が混ざってないかなどチェック

・殺菌

・卵の大きさを重さで選別

・パック詰め

・消費期限の紙を入れパックを閉じて、できあがり
私もパック詰めに挑戦

何事も体験大好きな私は一人楽しんでいました。
卵を10パックぐらいもらい、だんなさんの家族や
お姉さん家族にもあげましたが、我が家には卵が
30個

思案中。燻製や煮卵にすれば日持ちするのでしょうか。
新鮮卵をこんなにもらえて嬉しい。