親子丼 2005-10-27 21:44:23 | 和食 卵消費計画第4弾 今日は親子丼を作りました。 おいすぃー。 それと2週間漬けておいた にんにく醤油解禁。 鶏ささみ、ピーマン、玉葱、ベーコンをにんにく醤油で炒めました。 美味でした。漬けたてより2週間経った方が醤油の角 がとれてまろやかでおいしい。お豆腐にのせて食べてもGOOD。 noopi師匠に教えていただいたにんにく醤油最高。 ありがとうございました。2週間待った甲斐がありました。 ただビンに醤油とにんにくを入れておいただけなのに。 美味しさに感動。
LOOK 2005-10-27 08:45:43 | パン・洋菓子・和菓子・アイス 最近の大ヒットは、和のLOOK。 胡麻・きな粉・抹茶・ゆず味。葡萄やナッツのLOOKは味の違いが あんまりわからなかったけど、和のLOOKは楽しめました。 一番美味しかったのはゆずかな。