今日は秋を感じる炊き込みごはんを作りました。
具はさつまいも・鶏肉・油揚げ・玉ねぎです。
ちょっと濃い目の味付けにしたらちょうど良かったです。
秋を感じるごはんでした。
冷凍していた豚肉のブロックを使って
簡単チャーシューを作りました。
30分水から煮て、30分醤油に漬けてできあがり。
うまぁ~。
忙しいと会社帰りにスーパーに行く時間がない時があるので、
ちょっと多めに買ったものを冷凍して、
買い物しなくてもごはんを作れるようにしてます。
それに、たまに冷蔵庫お掃除デーを作って、
冷蔵庫にあるもので作るようにしてます。
今日は冷凍庫にあったものと、冷蔵庫にあるもので
夜ごはんを作りました。
冷蔵庫・冷凍庫も綺麗になったし
美味しかったし、大満足。