昨日家の近くの商店で、自家農園の葉付き人参を
売っていたので買ってきました

。
なんと4本で100円でした

。
小さくて形は悪かったけど、人参の味が
スーパーで売っているのより濃かったです。
人参の葉でふりかけを作りました

。
☆ 人参の葉のふりかけ ☆
1.人参の葉を茹でる。
2.人参の葉を細かく切る。
3.フライパンにごま油をひき2を炒め、
ひと通り火が通ったら、しらす・ごまを入れる。
4.醤油・酒・みりんで味付けして、できあがり。
簡単で美味

。

今日はグリルチキン&野菜と人参の葉のふりかけ
を作りました
。
野菜をたっぷり食べたくて、
グリルで鶏肉と野菜を焼きました。
野菜は、人参・ピーマン・茄子・エリンギ・舞茸・
椎茸・大根・玉葱にしました。
タレは3種類用意しました。
塩ダレ(塩+ごま油+レモン)
ポン酢(旭ポン酢)
塩(ぬちまーす)
人参の葉のふりかけも美味しかったです。
作り方は次の記事で
。
美味
。