人参の葉のふりかけの作り方 2008-09-16 20:41:32 | 和食 昨日家の近くの商店で、自家農園の葉付き人参を 売っていたので買ってきました。 なんと4本で100円でした。 小さくて形は悪かったけど、人参の味が スーパーで売っているのより濃かったです。 人参の葉でふりかけを作りました。 ☆ 人参の葉のふりかけ ☆ 1.人参の葉を茹でる。 2.人参の葉を細かく切る。 3.フライパンにごま油をひき2を炒め、 ひと通り火が通ったら、しらす・ごまを入れる。 4.醤油・酒・みりんで味付けして、できあがり。 簡単で美味。
グリルチキン&野菜と人参の葉のふりかけ 2008-09-16 20:40:35 | 和食 今日はグリルチキン&野菜と人参の葉のふりかけ を作りました。 野菜をたっぷり食べたくて、 グリルで鶏肉と野菜を焼きました。 野菜は、人参・ピーマン・茄子・エリンギ・舞茸・ 椎茸・大根・玉葱にしました。 タレは3種類用意しました。 塩ダレ(塩+ごま油+レモン) ポン酢(旭ポン酢) 塩(ぬちまーす) 人参の葉のふりかけも美味しかったです。 作り方は次の記事で。 美味。