
私が参加させていただいている
蕎麦の会の忘年会に行ってきました



3階の宴会場でコース料理いただきました。(写真左上)
そば味噌・京にしん・ そば寿司・汲み上げ湯葉の湯葉刺し
季節の煮物・玉子焼・季節の和えもの・そばの実の山かけ
天ぷら盛り合わせ(海老・季節の野菜 )・せいろそば
とたくさんお料理が出てきました。
会の名前が入った献立書きなどが置いてあり
心のこもったおもてなしを感じました。
会のメンバーの一人が作った焙炉(外観)を見せても
いただきました。絵がとっても素敵でした。(写真右上)
写真左下は焙炉に海苔を入れたところです。
焼いた海苔を温めておくものたしいです。
もちろん〆は蕎麦でした。(写真右下)
美味しかったです。
他のメンバーでケーキを焼いてきてくれた方も
いらっしゃいました。
お蕎麦の話で盛り上がり、
とても楽しかったです
