今日は以前から作って見たかった
「ドライカレー」を作りました。
結婚する前は辛いものが苦手で
唯一食べられるのがゴールデンカレー甘口のカレー
だったのですが、結婚して何故か体質が大きく変わり今では、
辛口カレーもチゲも辛いものが大好きになりました。
☆ドライカレー☆
1.鍋にオリーブ油・しょうが・にんにくを入れて、
みじん切りした玉ねぎ・人参・ピーマンを炒めます。
2.火が通ったら合びき肉を入れてよく炒め火が通ったら、
カレー粉・トマトケチャップ・ブイヨン・水・ローリエを入れて煮込みます。
3.水分がほとんどなくなったら、塩、コショウで味をととのえ、
バターを入れて混ぜ合わせて、できあがり。
美味しすぎます。笑。
だんなさんにも大好評でした。
また作ること間違いナシです。
大満足。
江戸ソバリエ認定パーティーで知り合った方がたまたま
新宿伊勢丹の「サロン・デュ・ショコラ」に行くと言うので
一緒に連れて行ってもらいました。
ずっと行ってみたかったイベントで念願がかないました。
もちろん大混雑でした。
有名なショコラティエの方がたくさんいらっしゃって
何を買うか迷いました。
買ったのは、ひと通り見て気になった
「セバスチャン・ブイエ」のショコラアソート4個入りです。
色々なお店で試食もしていて、
楽しかったです。
来年はちゃんと予習して買いに
行きたいと思いました。