2枚目は茨城産の蕎麦粉のざる蕎麦。
このお蕎麦はピカイチでした。
十割でこれだけ香りが強ければ、
細くてもOK。
さすが夏の新そばですね。
私は個人的に北海道産と茨城産の蕎麦粉が好きなので、
特に美味しく感じるのかもしれません。
蕎麦湯はトロっとしていて、
蕎麦の香ばしい香りがしました。
美味しくて残っていた蕎麦湯を全部それだけで飲みました。
他に注文した無農薬のとうもろこしのかき揚げも
美味でした。とうもろこしの甘さが口の中に広がりました。
ちょっと値段が高い気がしますが、美味しかったので、
その価値はあると思います。
久しぶりにお蕎麦を食べに行って、
美味しいお蕎麦に出会えてよかったです。