2019年10月22日
野々市市白山町
噂に聞いていたニオールマーケット。今まで平日開催なので伺うことが出来なかったが、今回休日が向こうからやってきた。店内のキッチンでシェフががんばって作っているのがガラス越しに見える。バンズはニオールがENSOのハンバーガーの為に作った特製バンズでもっちり。レタス、しっかりグリルし甘みを出した玉葱、輪切りのトマト、ちょっと辛味の効いたトマトソース、能登牛の肉を叩いた感じのパテは中がミディアムのステーキのようで火の通りをよくするために薄めにして2枚、ブラウンマッシュルームのソテー、チーズ。これにカニクリームコロッケならぬ春巻の皮で包んで揚げたスティックが付く。もちろんフライドポテトとドリンクはコーラかジンジャーエールのチョイスで追加料金でビールやラフランスのジュースなどのも変えることが出来るがジンジャーエールをチョイス。開店前から並びゲットするまでに約30分。飲食店関係の人も多かったようで目の色を変えて大量買い食事を楽しむと言った雰囲気ではない。その間に用意されたイートインの椅子は場所取りされ食べるところがない。で、利用させてもらったのが持ち込み飲食可のカミーノ。セット2200円でさすがにENSO、がつんとジャンキーなハンバーガーではなく上品な厳選素材の繊細なハンバーガー。静かに美味しく頂きました。
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