2021年6月6日
宿泊者が集まって支配人のあいさつとシードルとアップルジュースで乾杯。宿泊代金に食事(3食)、ドリンク、滞在中の体験も含んだオールインクルーシブスタイルなのでここはアルコールなのでしょうけど。デッキでシェフが調理するのは岩魚の唐揚げ。手袋をして桶の中で泳ぐ岩魚を自分たちで捕まえて隣の液体窒素へ、衣が付いたように瞬間凍結した岩魚をシェフがフライヤーの中へ。添えられるのはわさびの葉と岩魚の卵。そのままわさびの葉に包んで頂く。生ハムはその場でスライスしてセミドライのいちぢくの上に。グリルで焼いているのはもうすぐ旬を終えるねまがりだけを塩でシンプルに。夕暮の白馬三山を眺めながらディナー会場になるテントに移動。
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