2024年3月17日
長野県安曇野市穂高有明
季節のガレットはりんごのキャラメリゼ。もう売り切れとの事でりんごのコンポートのガレットとコーヒー、ブレ・ノワールはそばのガレットと紅茶。りんごのコンポートも意外とシャキッとしたコンポートでバニラアイスと生クリーム添えおいしかったですよ。ブレ・ノワールはそばの実の香ばしいローストとそばはちみつにアイスがトッピング。こちらのガレットは八ヶ岳のそば粉屋さんで挽いたそば粉100%のそば粉でかりっと香ばしいガレット。ついつい金沢のふすまが入ったフランス風のガレットより日本人の繊細なガレットを求めて伺ってしまうのです。老夫婦がいつまでもお店を続くてくれることを願って。
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