2024年10月5日
長野市篠ノ井有旅
ランチの時間早々に伺ったけれどランチメニュー品切れ続出。でお願いしたのがクロワッサンサンドチキンとバジル1000円にハムとチーズ1000円。サラダとスープを追加で+300円をお願いしてサラダのドレッシングおいしかったです。クロワッサンもバターが香って好きな感じ。デザートに頂いたのはオレンジのシブストとエスプレッソ。焼きとうもろこしのジェラートと焼とうもろこしが添えられたカタラータ1200円。かいぶつ農園の糖度12度以上というとうもろこしを使用。香りと甘さが感じられておいしい。予約したテラス席もお天気が良くて丘を渡る風が気持ちいい。お目当ての10月からというアプルパイはまだ作られてなくて、ネット注文も同じ商品になるらしいので後日注文するつもり。
チェリー入りのガトー・バスクとバターたっぷりのサブレ。サブレなのに270kcalもあってめちゃくちゃおいしかった。
後日、お取り寄せしたアップルパイ。下がガトーバスク上がパイ。中に小林農園の完熟ふじりんごのアップルパイだったけれど、間のアップル部分が薄くてりんごの水分が台の部分に移ってさくっと感が損なわれてしまう。ちゃんとパイでりんごたっぷりがいいのかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます