思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

フランス郷土料理ガレットの店ブレ・ノワール

2021年06月11日 00時19分56秒 | 食べる(フレンチ)長野

2021年6月6日

長野県安曇野市穂高有明

前回の訪問からなかなか来れず。ずっと来たいと思っていたお食事ガレットを食べに伺った。ランチ時にお客さんが重なってマダムは大忙し。さわやかレモンのビヤカクテルパナシェ(ノンアルコールビール使用)600円、仏産ブルーチーズ・くるみ・はちみつ・サラダのフルムダンベール単品1700円、Cのグルマンセット1850円はコーヒーとグリュイエールチーズ・パリ風ハム、卵のガレット・コンプレット(完璧という意味らしい)のお食事ガレットとバターと安曇野産はちみつのガレットをチョイスして強くお勧めのベルギー産のバニラアイス+200円でトッピング。お食事にそば粉入りのガレットはよく見かけるがこちらほどそば粉の香りがしてかりっと焼きあがっているガレットはなかなかない。おまけにデザートのガレットは小麦粉を使ったいわゆるクレープになる場合が多いがこちらもそば粉の香り高いガレットがはちみつの香りと相まっておいしいのだよ。ベルギー産のバニラアイスももみの木カフェで食べたアイスに似てねっとりとした食感に甘さは控えめ。もう少し近くにあれば通いたくなるお店。老夫婦が切り盛りされていますが、ご主人は最近お店で見かけないな。店内ではミュシャ展をやっており販売も。同じ版木を使っても色や色の濃淡が違うので好みで買えるようですよ。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野ハーブスクエア | トップ | LAND STATION HAKUBA »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(フレンチ)長野」カテゴリの最新記事