思い出すことなど Part.2

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Brasserie Vent Vert

2021年09月26日 14時27分29秒 | 食べる(フレンチ)長野

2021年9月25日

長野県小布施町

以前から小布施に通っていてガレットのお店があることは知っていたけれど、なかなかおいしいガレットに逢えた経験が少ないので、ちょっと敬遠していたお店。でも、穂高でおいしいお食事ガレットに出会ってこちらにもトライしてみようと伺った。仔羊ピリ辛ソーセージ、小布施丸茄子、カマンベールチーズ、半熟卵、きのこ、サラダのガレットと信州サーモンの燻製、アボガド、生チーズのドレッシング、半熟卵、きのこ、サラダ。各1100円。にデザートガレット栗のアイスクリームとはちみつのガレット。エスプレッソとアイスコーヒー。ボリューム満点のガレットで価格もリーズナブル。(なので心配した部分もあったけど)そば粉100%のガレットは蕎麦の香りがしてかりっと焼かれていておいしい。目玉焼きでなく半熟卵と言うところがこだわりなのかも。野菜たっぷりで特に小布施丸茄子のソテーがおいしかった。仔羊のソーセージも癖がなくおいしかったし、信州サーモンもさっぱり系でおいしかった。デザートガレットも栗のはちみつなのか濃厚で蕎麦の香りを引き立てている。サービススタッフが1名なのにテラスも合わせてテーブル数が多いのでかなり待たされるが、いつも伺っている小布施でガレットが食べられるのが嬉しい。穂高がフランス風ならこちらは信州オリジナルのガレットのよう。

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