終わりが近づいてきたかも知れません
知人からまた沢山柿をいただきました
家の柿は食べ尽くしてしまったので、大変ありがたいです
食べきれないで置いておくと柔らかくなってしまうので
(ぐじゅぐじゅに熟れてゼリーみたいになった けばい熟女風 のが大好きという友人もいる)
まとめてスライスしてしまうことにした
途中で思ったのですが、ずっと皮を剥いていると
だんだん包丁が切れなくなってくる感じがする
甘柿ですが、渋がついてキレが悪くなってきちゃうのかもしれない
ま、めげずにがしがし切り続け
焼酎をまぶしたら、干す
これで半分くらい
次の日曜まではお天気が良さそうなので
何とか干しあがって欲しいあがって☆ね。。