僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

きのこ de あんかけ

2024年11月01日 | 何でも掲示板


久しぶりの焼きソバ、ソースではなくて餡かけにしました
きのこが混ざると歯ごたえがいいので大好きです


しっかり炒めたら、中華出汁に醤油とみりんで旨味にして
最後に片栗粉でとろみをつけました

そばは両面焦げ目をつけて


焼きソバは温め直してもうまいので
ちょっと多めに出来ちゃってもok牧場だと思う


このタレはご飯にかけてもイケルかも
昔、子どもの頃
東京日本橋の高島屋の食堂で食べた焼きそばが
サイコーに美味しかったのを思い出した。。
















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