スウィーツに挑戦するも破れた感ありありだったので
再挑戦することにした
ホットケーキミックスが半分、リンゴも1個残っているからね
前回の失敗について一晩寝ながら考えた結果
焦げの原因は、砂糖と火加減だという結論に達したのです
そこで今回は砂糖の代わりに塩を振りかけて
バターは入れずにチン(鳴らないけど)してみた
リンゴは少し厚めに切って、どっちが上面になるのか考えながら並べる
シナモンは初めから生地に混ぜ込んでしまった
弱火で7-8分だったかな、周りがぷつぷつしてきたら
様子を見てひっくり返す
まぁ焦げはあるけれど、前回よりずっとましだ
最後にバターを乗っけからの~追いシナモン
ミックスがもともと甘いので、砂糖はいらない
塩の方が(あんまり味は感じないけれど)うまくいく気がする
今度友人にふるまってイイネがもらえたら
レパートリーに加えようと思います。。