6月10日(月)で発売100周年を迎える森永ミルクキャラメル。
昨日、コンビニで記念商品のアイス2種を見かけたので買ってみました。
ピノの森永ミルクキャラメル味は…プレーンなピノよりおいしかったです
箱の方は今晩食べることにしよう。
そもそも、森永製菓の創業者である森永太一郎が米国でキャラメルと出会い、
帰国後に「日本の子どもに栄養価の高い菓子を」と、
試行錯誤を重ねて作り上げたのが、森永ミルクキャラメル。だそうです。
1913年に、現在と同じような紙箱入り(発売当時の価格は20粒で10銭)で発売…
詳しくはコチラをご覧下さい。
滋養豊富、風味絶佳。
子供の頃は本当によく食べていましたが、しばらく食べていなかったですね。
たまに食べるとおいしくて1箱ぺろっと食べてしまいそうなんですけど、
なんで食べなくなっちゃったかなぁ…森永ミルクキャラメル。
でもアイスはリピしそうです。ピノはまた買いますよ、きっと。
昨日、コンビニで記念商品のアイス2種を見かけたので買ってみました。
ピノの森永ミルクキャラメル味は…プレーンなピノよりおいしかったです
箱の方は今晩食べることにしよう。
そもそも、森永製菓の創業者である森永太一郎が米国でキャラメルと出会い、
帰国後に「日本の子どもに栄養価の高い菓子を」と、
試行錯誤を重ねて作り上げたのが、森永ミルクキャラメル。だそうです。
1913年に、現在と同じような紙箱入り(発売当時の価格は20粒で10銭)で発売…
詳しくはコチラをご覧下さい。
滋養豊富、風味絶佳。
子供の頃は本当によく食べていましたが、しばらく食べていなかったですね。
たまに食べるとおいしくて1箱ぺろっと食べてしまいそうなんですけど、
なんで食べなくなっちゃったかなぁ…森永ミルクキャラメル。
でもアイスはリピしそうです。ピノはまた買いますよ、きっと。