松屋浅草B1の北野エースで買った「肉らしい豆な姑」です。
ちなみに…mamataroのお姑さんは憎らしくもマメでもありません
成分です。たんぱく質たっぷりでとってもヘルシーな食材ですね。
昨夜のおかずにしょうが焼(風)を作ってみることにしました。
まず、ぬるま湯に30分ほど浸してもどします。
30分経過。ちょっと「肉らしく」なってきました
なのに脂ひとつ浮いていないのがちょっと不思議な感じさえします。
大きさは乾燥時とそれほど変わりません。
軽く絞って今回は油で炒めず、ただ、しょうが焼のたれをからめます。
かなり「肉らしい」です(笑)
先日、ちんみ銀行の食べカスがごみ箱に捨ててあるのを見て、
お札が捨ててあると勘違いした旦★(←クリックで記事にジャンプ)をだましてみようと思います。
すごく「肉らしい」
…と思ったのですが、一口食べて開口一番「これ、何の肉」と旦。
たしかに。お味までは豚さんのお肉のようにはなりきれなかったとです
mamataroはダイエット続行中なので、今後も利用したいと思います。
他にもいろんなレシピがあるようです。
以上「肉らしい豆な姑」でした
ちなみに…mamataroのお姑さんは憎らしくもマメでもありません
成分です。たんぱく質たっぷりでとってもヘルシーな食材ですね。
昨夜のおかずにしょうが焼(風)を作ってみることにしました。
まず、ぬるま湯に30分ほど浸してもどします。
30分経過。ちょっと「肉らしく」なってきました
なのに脂ひとつ浮いていないのがちょっと不思議な感じさえします。
大きさは乾燥時とそれほど変わりません。
軽く絞って今回は油で炒めず、ただ、しょうが焼のたれをからめます。
かなり「肉らしい」です(笑)
先日、ちんみ銀行の食べカスがごみ箱に捨ててあるのを見て、
お札が捨ててあると勘違いした旦★(←クリックで記事にジャンプ)をだましてみようと思います。
すごく「肉らしい」
…と思ったのですが、一口食べて開口一番「これ、何の肉」と旦。
たしかに。お味までは豚さんのお肉のようにはなりきれなかったとです
mamataroはダイエット続行中なので、今後も利用したいと思います。
他にもいろんなレシピがあるようです。
以上「肉らしい豆な姑」でした