先日(9月18日)、「豆苗」1パックを100円程度で購入し、一度カットして使いました。
根っこの部分を水に浸して、日当たりの良い場所において毎日水を替えていたら、
約1週間後の今日(9月24日)、買った時同様の「豆苗」に成長しました
この丸い種の生命力、スゴいです。
キッチンはさみでカットして、また窓辺に置いておきます。
いったい何回収穫できるのか
ちなみに「豆苗(とうみょう)」とは、エンドウ豆の若菜。
前回も今回もさっと湯がいて、「おひたし」にして食べます。
☆コスパ最強野菜!「豆苗」の実力が侮れない!
こんなに手軽なのに、かつては高級食材だったなんて。
根っこの部分を水に浸して、日当たりの良い場所において毎日水を替えていたら、
約1週間後の今日(9月24日)、買った時同様の「豆苗」に成長しました
この丸い種の生命力、スゴいです。
キッチンはさみでカットして、また窓辺に置いておきます。
いったい何回収穫できるのか
ちなみに「豆苗(とうみょう)」とは、エンドウ豆の若菜。
前回も今回もさっと湯がいて、「おひたし」にして食べます。
☆コスパ最強野菜!「豆苗」の実力が侮れない!
こんなに手軽なのに、かつては高級食材だったなんて。