東武スカイツリーライン「浅草駅」北口から徒歩0分。
とんかつ二代目遠山に行って来ました。
新規店ながら親子二代に渡る「とんかつ職人」のお店。
こちらはお通し。
ひれかつ定食~。
良質なラードと牛脂(ヘッド)をブレンドし、
店舗で油を固まりの状態から仕込み、より香りの高い気品ある油を使用。
二種類の粗さの違うパン粉を使い分けて素材を活かす揚げ方にもこだわり。
一週間以内に精米した新潟産コリヒカリ。
地元浅草の「万久味噌店」で仕入れたブレンド味噌を使った丁寧で品のある奥深い味。
はーい。
スプレー式のお醤油を茎わさびにかけて。
竹炭黒塩をかけて。普通の塩よりも旨味がアップ。
豊かな風味と後味のほのかな甘味が特徴で、かつとの相性は抜群。
あと、からし のみとか。ソースいらなかった。
おいしかったでーす。
ごちそうさま。
次はカツカレーかな。
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a href="http://to-yama.tokyo/">とんかつ二代目遠山←公式サイト。
営業時間
11:00〜16:00 [15:15ラストオーダー]
金土日は
11:00〜21:00 [20:30ラストオーダー]
ランチタイムは16:00まで
席数
17席(カウンター9席・テーブル席8席[2卓])
全席禁煙・個室なし