寒い日は鍋にかぎる、と。

ねぎと白菜たっぷりと茸、豆腐、それに豚肉か鶏肉という、シンプルな鍋のつゆ。
だいぶあっさり。
ゆえに途中でちょっと飽きてきた…
3〜4人前だから、2人で規定量の3分の2くらい食べてお腹いっぱい。
明日に持ち越す。
事前に鶏肉を圧力鍋でほろほろに煮たスープがある。
それを加えて少し味変してみよう。

ねぎと白菜たっぷりと茸、豆腐、それに豚肉か鶏肉という、シンプルな鍋のつゆ。
だいぶあっさり。
ゆえに途中でちょっと飽きてきた…
3〜4人前だから、2人で規定量の3分の2くらい食べてお腹いっぱい。
明日に持ち越す。
事前に鶏肉を圧力鍋でほろほろに煮たスープがある。
それを加えて少し味変してみよう。