浅草エキミセ。7Fの駅見世ごはん5店目、「築地 玉寿司」に行ってきました。

大正13年創業。毎朝、築地市場より厳選した新鮮な海の幸を確かな技術で仕込み、
板前さんが一貫一貫丁寧に握る本格江戸前寿司店。日本酒も豊富に揃っています。
ランプシェードが寿司桶になってる。

カウンターと奥にテーブル席、合わせて37席。

いくつかまとめてお寿司を頼むと寿司桶に乗って出てきます。
右奥は親子…イクラをサーモンで軍艦巻。

白穂乃香(グラスビール)とともにいただきました。
鮪のほほ肉鉄板焼き

量が少ないけど「海の幸のチーズグラタン」も美味でした。
心までほっこり暖まる、ウニの茶碗蒸し。底には蒸されたウニが入ってます。

また行くね


大正13年創業。毎朝、築地市場より厳選した新鮮な海の幸を確かな技術で仕込み、
板前さんが一貫一貫丁寧に握る本格江戸前寿司店。日本酒も豊富に揃っています。
ランプシェードが寿司桶になってる。

カウンターと奥にテーブル席、合わせて37席。

いくつかまとめてお寿司を頼むと寿司桶に乗って出てきます。
右奥は親子…イクラをサーモンで軍艦巻。

白穂乃香(グラスビール)とともにいただきました。
鮪のほほ肉鉄板焼き


量が少ないけど「海の幸のチーズグラタン」も美味でした。
心までほっこり暖まる、ウニの茶碗蒸し。底には蒸されたウニが入ってます。

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