![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/88/adca078d78100e9c20c3df594c95ed5b.jpg)
あらびきソーセージをキャベツでくるんでコンソメで煮込むだけ。
にょ~んと、白いヒモみたいなのはパスタ。
キャベツがはがれないように乾麺をプスッと突き刺して留めておくと、
軟らかくなって一緒に食べられる、って、こういうアイディアが出る人、本当にスゴいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
どこのどなたか存じませんが、いつも重宝しておりまする
にょ~んと、白いヒモみたいなのはパスタ。
キャベツがはがれないように乾麺をプスッと突き刺して留めておくと、
軟らかくなって一緒に食べられる、って、こういうアイディアが出る人、本当にスゴいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
どこのどなたか存じませんが、いつも重宝しておりまする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ロールキャベツとなると少し手間がかかるな~ と言う所ですが、これだと冷蔵庫にあるもので一品~的にとりかかれますよね。
スパを串代わりにするのもいいですね、確か最近の料理番組(詳しくは忘れましたが)で見ました。最近多くなった料理研究家の一人でしょうか? こちらでも又試して見ます~
ぜひお試しになってみてください