幕張でポタリング日記

自転車趣味や好きなアニメやら思いついたことをチラホラかきちらしています

ただの飯テロ

2017-12-30 09:57:14 | 日記
ぼくは所謂コンセプトレストラン、コンセプトカフェなどのカテゴリーに属する飲食店が苦手。

時々テレビで紹介される監獄レストランだとか昔の教室をモデルにした店内でソフトめんや揚げパンなどの給食っぽいメニューを食べるあれです。

とくに監獄レストランときたら牢屋に入れられるまではいいけれどなんだかSMポリス的なコスチュームを着たセクシー姉さんに罵倒されるとか、試験管やメスシリンダーに入ったカクテルを飲むとかエロくしたいんだかホラーに寄りたいんだかコンセプトがプレブレやんなぁ。

まぁ趣旨がブレブレな当ブログに言う資格は無いとは思いますが……


JR幕張本郷駅前にある「ビストロゾンビーズ」なるお店もその店名から同じような印象を受け開店から2年ほどたってはいても今まで行くことはありませんでした。

でもなにやらお肉が美味しいらしい。

そしてゾンビたちが給仕するわけでもなくごく普通の飲食店らしいとのこと。

ちょうど我が家も忘年会的なものを思っていたところだし行ってみようと。

29(肉)の日だし。




外見からしてその店名通りにコンセプトレストランかと思っていても仕方ないよね。

ここのウリは牛肉をドライエイジングという手法で熟成させているとのことです。

そのあたりがゾンビとの店名になったのか……は知りませんがやはりベレッタ92くらいは持っていないとなかなか入りにくい店構えです。

まぁいざ入ってみるとそんな雰囲気は全くなくかわいらしいお嬢さんに案内されて予約していた席に着席。



デン!

肉だ肉だー!

その日用意できるお肉の一覧が示しだされ、そこから部位や大きさなどから食べたい肉塊を選び調理してもらうシステムでした。

ウチの娘は脂分があまり好きではないので一番サシが入っていない内モモをチョイス。

黒毛和牛なのでこれで7107円……

ま……まあたまにはね……ハハハ……

見た目のインパクトから店員さんもスマホで記念写真はいかがですか?って勧めてくる。

所謂インスタ映えってやつで宣伝して欲しいってことなんだろね。



肉を焼くのに20分以上かかるということなので自家製サングリアを飲みバーニャカウダを食べつらつらと喋ってると



ジャジャン

うーまーそー!!!!

柔らかくそして柔らかすぎず適度に噛みごたえがあり、そして味も深い。

これが熟成ってやつ?

その辺のローストビーフとはまったく違う味の奥行き感。

もうその美味しさに3人でパクパクパクパクと10分あまりで食べきってしまう。

値段を考えた時「全滅? 12機のリックドムが全滅? 3分も経たずにか? 傷ついた戦艦一隻にリックドムが12機も? 化け物か……」と、コンスコン少将のセリフが頭を過りますが娘の満足な顔をみると頼んで良かったなと。



普段は唐揚げな1000ちゃんも大満足



シメのガーリックライスにはゆかりがかかっていて「バターとガーリックのしつこさの中にふわっと吹くそよ風のごとくこのゆかりがいい仕事を……」と意味不明の食レポが天から舞い降りてくる中我が家の忘年会は終了しました。

サイドメニュー3品含め締めて14000円ほど……

ま…まあ電車賃がかからない分東京銀座のとり銀で飲んで食べてをするのと同じくらいだから…………




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