✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

トウモロコシの炊き込みごはん

2020-08-27 07:45:27 | 日記


千葉県産のトウモロコシで、
炊き込みごはんを作りました。

今回は調理鍋と保温容器が
セットになっている
シャトルシェフを使用。

炊くときは、うまみをたっぷり
貯えている芯の部分も入れて、
味を出し切るのも忘れずに!

ふっくら炊きあがり、
ゆげとともにトウモロコシの
甘~い香りが漂ってきます。

塩と酒だけのシンプルな調味
なので、食べるときにお好みで
バターを少し加えても美味!

何度でも作りたくなる
夏にオススメのメニューです。