✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

ビーツペーストを作りました

2021-02-26 20:30:57 | 日記


ビーツが旬の時期にペーストにして
冷凍保存していましたが、先日、
とうとう使い切ってしまいました。

なんだか、冷凍ストックがないと
落ち着かない。。。

という訳で、長野県産のビーツを
買ってきてペースト作り!

スープやスムージー、ドレッシング、
ディップなど、アレンジ次第で
幅広く活用できて便利なんですよ。

<作り方>
よく洗ったビーツを皮ごと
アルミホイルで包み180度の
オーブンで1時間ほど加熱。

粗熱をとり、皮をむいたら
適当な大きさにカット。

少量の水とともにミキサーで撹拌。
最後にレモン汁を絞れば完成!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿