今日のKAIBENのメインは、
鶏肉の木の芽焼き。
何点もらえるかしらね?
木の芽がとてもイイ香り~!!
有機栽培のニンジンはオリーブ油で
ソテーして塩のみの味つけです。
左上に見える謎めいたピンク色の
物体は、ビーツのお味噌。
冷凍しておいたビーツペーストと
白味噌を混ぜ、ゆでた大根にオン!
あとは、作りおきのサラダなど。
先日、息子が小学1年生のときの
担任と15年ぶりに再会しました。
最近の息子の写真を見せたり、
近況を話したり……。
懐かしい話で盛り上がり、
その当時を振り返りながら
楽しい時間を過ごしましたよ。
それにしても、信じられない
速さでときは過ぎていくのね(笑)
時間は取り戻せない。大切にしよう。
改めて、そう思うオカンなのでした。
息子よ、おうちでKAIBEN食べて、
しっかり勉強&春休みを満喫して!
※KAIBEN=息子の名前+お弁当の意味
快便でも買弁でもありません(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます