紫水菜と揚げゴボウのサラダ 2021-01-25 22:10:13 | 日記 「紅法師」という紫色の水菜を 直売所で買ってきました。 紫色の成分は、 おなじみのアントシアニン。 目の健康や動脈硬化予防に 期待できますね。 今回は揚げたゴボウとともに サラダでいただきましたよ。 水菜はシャキシャキ! ゴボウはパリッパリ! ドレッシングは手作りの醤油麹に 米油、酢を加えています。 うえに白ごまをかけましたが、 お好みで七味唐辛子などでも。 色鮮やかな水菜、香ばしいゴボウ、 お互いの食感も楽しい一品でした。 #野菜 #千葉県産 #紫水菜 #ゴボウ #アントシアニン « 2021年1月InBody測定 | トップ | 今日のKAIBENは何点? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます