今夜は農業実践教室で収穫した
無農薬の米ナスとミニトマトを
使って一品作ってみましたよ。
米ナスはとても大きく、
直径は12センチもありました。
ナス紺色がキレイで、
羨ましいくらいツヤッツヤ(笑)
ミニトマトはロッソナポリタンと
いう調理に向いている品種です。
玉ネギを加えトマトソースにして、
ソテーした米ナスにかけました。
上にはチーズをたっぷりと。
加熱した米ナスはとろ~り!
濃厚トマトソースとよく合います。
とろけたチーズも言うことなしね。
この料理は何度も作ったことが
あるけれど、今回のは格別!
赤ワインとともに、
おいしくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます