トウモロコシの炊き込みごはん 2020-08-27 07:45:27 | 日記 千葉県産のトウモロコシで、 炊き込みごはんを作りました。 今回は調理鍋と保温容器が セットになっている シャトルシェフを使用。 炊くときは、うまみをたっぷり 貯えている芯の部分も入れて、 味を出し切るのも忘れずに! ふっくら炊きあがり、 ゆげとともにトウモロコシの 甘~い香りが漂ってきます。 塩と酒だけのシンプルな調味 なので、食べるときにお好みで バターを少し加えても美味! 何度でも作りたくなる 夏にオススメのメニューです。 #野菜 #旬 #トウモロコシ #千葉県産 « 日々らく!作りおき野菜おかず | トップ | デトックスウォーターを飲もう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます