ゴボウと落花生の煮物 2021-10-27 20:31:36 | 日記 この煮物は、生の落花生が 手に入る時期によく作ります。 今回使ったのは、おおまさり というジャンボサイズの落花生。 もちろん!千葉県産です。 塩ゆでした落花生のほか、ゴボウ、 ニンジン、昆布も入れていますよ。 子どものころから食べ続けている 煮物ですが、やはりおいしい!! ゴボウと落花生の相性が抜群で 懐かしさも手伝ってか、 何度でも作りたくなるんです。 ごちそうさまでした。 #野菜 #千葉県産 #落花生 #ピーナッツ #ゴボウ #ニンジン « 紫ジャガイモのハーブ焼き | トップ | ニンジンのケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます