

久しぶりに野菜でおやつ作り!
今回はオレンジ色で、
ふわっふわのニンジンケーキ。
作り方はとても簡単です。
フープロで材料を2回に分けて
撹拌し、オーブンで焼くだけ!
<材料>
・ニンジン 220g
・卵 3個
・砂糖 100~130g
・植物油 130g
・塩 少々
・シナモンパウダー 少々
△小麦粉 220g
△重曹 8g
<作り方>
1)△以外の材料をすべて
フープロに入れてニンジンが
細かくなるまで撹拌する。
※ニンジンは大きめの乱切りに
してからフープロへ投入。
2)△を加え、さらに撹拌する。
3)型に流し入れ、180度の
オーブンで40分くらい焼く。
※15センチくらいの型を使用。
シンプルで飽きのこない
おいしさですよ。
ニンジンを多めにしたり、
砂糖を控えめにしたりして
自分好みに調整してみてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます