~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

STAY HOME の食卓

2020年05月11日 23時44分17秒 | 子育て


汗ばむ暑さがやって来ました。
滞っていたわさびの収穫も再開。
暑さに弱いわさびの日除け、種子も熟してきて~、気忙しい日々が続いています。
指先ほどのさやの中に、ごま粒のような瑞々しい種子が納まっていて、
ひと株のわさびから何十、何百もの種子がこぼれ繋いでいく…。
力強い。





ちなみに週末の母の日は子ども達わちゃわちゃ絡み合いつつ、
夕食を作ってくれました~🍀
休校が長引くなか、山仕事も忙しくなってきたので、週末の夕食は子どもたちにお任せ。
トンカツ、オムシチュー、焼肉、そして母の日は唐揚げとハーフ&ハーフピザ❗ 
ガッツリ肉で攻められ、コロナ肥え邁進中です😁

                   母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする