~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

なちゅけっと

2022年02月04日 23時43分23秒 | 


日曜の森づくりのお供のおやつに、なちゅけっとを焼きました。
長年、紅茶専門店を営み、
ネパールで現地でチャイを振るまう旅をしていた友人mimi.lotusに教えてもらった、
美味しい美味しい焼き菓子。
ドライフルーツやくるみ、チョコも入れて、食べごたえばっちりです。







一方、わさびのお仕事もしっかりやっております。
今朝は久しぶりに歩いて登る"庵の入"の沢へ。
わさびや花を採ったり、植え付けもしたり、ハウスでは苗も育てたり…、
わが家に"農閑期"という言葉はないようでして…😂

               母ちゃん

まるとうわさびH.Pへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 森づくり、始めます | トップ | 森づくりの一日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事