![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c9/a13fe22dd573a015c352dd774db2bddb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2a/e24bb9a2fe2b6a50ce976fac92030219.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8e/4659fc96cf33f57d2e4c59841310acb4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/09/bc7477151ab7b01a0e21b1017b0cf46b.jpg)
梅仕事いろいろ…。
今シーズンの梅の収穫量、約50キロ。
梅干し、梅シロップ、ジャムになり、また様々なところへお届けさせてもらいました。
それでも採りきれず…。
自然のパワーに感謝して、剪定など恩返しをしようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/af/758e10a5c00243d28a297b675a1e86ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7e/fe16074d8c6c6457f588960e762d0feb.jpg)
その他、らっきょう、夏に向けてヘビイチゴ、ドクダミの焼酎漬もちょこちょこと仕込み、
そして気まぐれに作ってみた季節のMIXシロップが美味!
冷凍梅、すもも、甘夏、ニューサマー、ジューンベリー+氷砂糖、りんご酢の"6月のシロップ"🍀
果実の香りと柑橘の酸味がベストマッチ!ほんのりすもも色も素敵!
週末のカフェの季節限定ドリンクとして登場予定です✨
夏前のひと仕事、やっと終わりました!
母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます