裏山の桜が開花しました。
うすもも色の一重の花、”雅桜(みやびさくら)”です。
結婚を記念して植えてから3年。
たった3年ですが、毎年開花の時期を迎えるたびに、
「いろいろあったなぁ」と感慨にふけってしまいます。
お彼岸を過ぎて空気が緩むこの季節、
ワラビやフキ、ヤブレガサがニョキニョキと顔を出しはじめ、
自然の勢いに負けじとわさびの仕事の方も途端に忙しくなってきます。
そして怒濤のように一年が流れていきます。
そんななか、最近、天然酵母のパン作りをはじめました。
家の周りで採れる山菜を使った料理も研究中。
やりたいことが次から次に湧いきて、忙しくも楽しい毎日です。
3年前の私とは確実に違う姿があります。
「来年の今頃はどんな私、家族、暮らしが広がっているのかなぁ」。
楽しみです。
母ちゃん
うすもも色の一重の花、”雅桜(みやびさくら)”です。
結婚を記念して植えてから3年。
たった3年ですが、毎年開花の時期を迎えるたびに、
「いろいろあったなぁ」と感慨にふけってしまいます。
お彼岸を過ぎて空気が緩むこの季節、
ワラビやフキ、ヤブレガサがニョキニョキと顔を出しはじめ、
自然の勢いに負けじとわさびの仕事の方も途端に忙しくなってきます。
そして怒濤のように一年が流れていきます。
そんななか、最近、天然酵母のパン作りをはじめました。
家の周りで採れる山菜を使った料理も研究中。
やりたいことが次から次に湧いきて、忙しくも楽しい毎日です。
3年前の私とは確実に違う姿があります。
「来年の今頃はどんな私、家族、暮らしが広がっているのかなぁ」。
楽しみです。
母ちゃん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます