毎月、カフェのオープンの前にアップしておきたいと思いつつ、
できずにいるカフェのメニュー…。
今朝は早起きしてがんばってみました。
まず、冬ならではの”おしるこ”。
北海道産の小豆をコトコト煮て作った、甘さ控えめのおしるこです。
そして2月の特別メニュー”わさびチョコ”。
生チョコの中にすりおろしたわさびを包み込み、
チョココーティングしています。
今年はチョコの「テンパリング!?」とやらを研究して、
艶やかに仕上げる努力をしてみました。
こちらは鹿肉と野菜のキッシュです。
鹿肉と自家製野菜をあわせた一品。
お腹のすいた方にお薦めです。
最後は定番の”わさびアイス”。
「冬でも食べたい!」という方、結構いらっしゃるんです。
目指すのは「おしゃれなカフェ♪」でなく、「ホッとできるところ」。
野暮ったくてもいい、ポカポカ心が温まる、陽だまりのような場所。
この縁側をわが家のように感じていただけたら嬉しい限りです。
おばあちゃんになるまで続けられたら最高だなぁと思っています。
母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
年賀状頂いてから、ブログ覗くようになり とても会いたくなり1月のカフェへ行きたかった!けど予定会わず…2月は寒すぎて(>_<)今月行けたらと思ってます。家族みんなに会いたいです!
さて 私は誰でしょう?ヒントは心のママ友よ☆
冬のカフェは確かに寒いですが、山遊びには最適なんです。新しい焚き火スペースも完成しました。
是非、遊びにいらしてください^^