単調なお味の我が家の食卓^^
メニューが変わり映えしないことはもちろん♪ 味付けもうす~い
なので 柚子とトウガラシで作った「柚子こしょう」は大活躍♪♪
(これは知人に使ってもらっても好評で 嬉しい””)
ただし ただ今柚子不足。
そして
浅草の「やげん掘り七味唐辛子本舗」で求めたものです。
原材料名には 黒ごま・焼き唐辛子・陳皮(みかんの皮)
山椒・けしの実・麻の実・唐辛子
封を開けると 山椒のかおりが鼻をくすぐる。
スーパーの棚に並んだ七味とは違って かおり高い逸品。
こんにゃくを炒って しょう油とみりんで味付け その上に掛けてみたよん。
居酒屋メニューにいけそう・・・・・
メニューが変わり映えしないことはもちろん♪ 味付けもうす~い
なので 柚子とトウガラシで作った「柚子こしょう」は大活躍♪♪
(これは知人に使ってもらっても好評で 嬉しい””)
ただし ただ今柚子不足。
そして
浅草の「やげん掘り七味唐辛子本舗」で求めたものです。
原材料名には 黒ごま・焼き唐辛子・陳皮(みかんの皮)
山椒・けしの実・麻の実・唐辛子
封を開けると 山椒のかおりが鼻をくすぐる。
スーパーの棚に並んだ七味とは違って かおり高い逸品。
こんにゃくを炒って しょう油とみりんで味付け その上に掛けてみたよん。
居酒屋メニューにいけそう・・・・・